Urussanga recebe alimentos da Coofasul para entidades e famílias em vulnerabilidade social
Vice-prefeito e secretários municipais acompanharam a entrega
Na manhã desta terça-feira, dia 25, a Secretaria Municipal de Assistência Social de Urussanga recebeu da Cooperativa Familiar Agroindustrial Sul Catarinense (Coofasul) a entrega do Programa de Aquisição de Alimentos (PAA). A ação beneficia diretamente famílias em situação de vulnerabilidade social, além de instituições como Hospital Nossa Senhora da Conceição, APAE, Paraíso da Criança, Centro Espírita, Caritas e Igreja Assembleia de Deus. O vice-prefeito, Renato Bez Fontana, e os secretários municipais Sinara Elias Freccia (Assistência Social) e Genevaldo Cardoso (o Vardinho, Agricultura) acompanharam a entrega.
Os alimentos distribuídos incluíram 11 tipos de frutas, aipim, macarrão, batata-doce, moranga, ovos, entre outros produtos frescos e nutritivos. Esses alimentos são essenciais para garantir uma alimentação saudável e equilibrada para as famílias atendidas e representam um suporte vital para a segurança alimentar e nutricional da comunidade.
“O PAA é uma iniciativa que traz benefícios para todos os envolvidos. Para os produtores rurais, o programa oferece uma alternativa de escoamento da produção, com preços justos e sem a necessidade de atravessadores. Isso fortalece a economia local e valoriza o trabalho dos pequenos produtores. Já para as famílias atendidas, o programa representa a garantia de alimentos frescos, de qualidade e com o selo da solidariedade e do comprometimento com a comunidade”, afirma a engenheira agrônoma Débora Rodrigues Schuch, da Coofasul.
A Cooperativa, fundada em 2004, é uma cooperativa que reúne agricultores familiares de diversos municípios, com maior concentração em Urussanga.
O PAA é um programa federal voltado ao incentivo da agricultura familiar e à segurança alimentar. Por meio dele, produtos são adquiridos diretamente dos agricultores e destinados a pessoas em situação de vulnerabilidade, instituições socioassistenciais e equipamentos públicos de segurança alimentar.


